我校获山东省第四届国家安全知识竞赛优秀组织奖

发布者:  时间:2024-04-15 14:12:56  浏览:

近日,由山东省教育厅主办,山东省学校安全研究与教育基地、山东传媒职业学院等承办的山东省第四届大学生国家安全知识竞赛落下帷幕,我校荣获大赛“优秀组织奖”。

大学生国家安全知识旨在深入贯彻落实总体国家安全观,增强青年大学生国家安全意识和素养,培养大学生责任担当精神,提升大学生维护国家安全能力。大赛2月20日启动以来,安全保卫处处、各系部组织召开形式多样的国家安全进校园活动,如国家安全教育月、主题班会,知识竞赛、安全绘画等活动,不断丰富安全教育内容,全校学生积极参与安全知识学习和线上答题,参与学生达20508人,参赛率100%,广大学生积极争做国家安全的“宣传者”“践行者”和“守护者”,形成“学安全、识安全、守安全”浓厚的校园安全文化氛围。

学校将以此次竞赛活动为契机,贯彻落实总体国家安全观,强化国家安全教育、增强国家安全意识、营造国家安全文化、落实国家安全责任,掀起国家安全知识学习的新高潮,为共同筑牢维护国家安全的人民防线和建设平安校园贡献力量!