党建廉洁

首页 > 党建廉洁 > 正文

安全保卫处直属党支部开展“让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬”主题党日活动

发布者:  时间:2022-02-28 13:40:56  浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步发挥在疫情防控斗争中基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据潍坊市委教育工委和学院党委有关通知要求,2月28日上午,安全保卫处直属党支部组织开展了“让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬”主题党日活动。活动通过学习强国平台以视频会议的方式组织,支部书记主持,全体党员参加。

为了组织好本次主题党日活动,支委会提前学习了学院《关于开展“让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬”主题党日活动的通知》内容,制定了主题党日活动议程,组织大家提前熟悉掌握视频平台操作程序,进行了会议测试。

活动中,首先组织了集中学习。由组织委员带领大家学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》以及山东省《关于进一步强化疫情防控工作的若干措施》等。

随后组织了专题讨论。大家围绕近期一线工作及了解到的有关疫情防控一线的典型事迹,大家纷纷发言,畅谈自身感悟及今后打算,表示自始至终,以实际行动把好学院大门第一关,坚决打赢防疫防控战。

会议要求大家面对当前严峻的疫情防控形势,要进一步提高政治站位,党员领导干部要主动作为,打头阵、当先锋,积极投身疫情防控一线,坚持“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”的原则,严格按照学院党委的要求,从严、从实、从细抓好疫情防控,要加强对现场检查、督战、调度,指挥部门安保人员严加管控,确保学校大门一线防控措施落实落细落地,坚决防止疫情向校园蔓延。