安全保卫处、学生工作处开展消防安全知识培训、夜间火灾疏散逃生大演练活动

发布者:  时间:2024-04-01 14:07:25  浏览:

3月27日,在南院大报告厅举办了消防安全知识培训讲座,各部门安全员、全体辅导员、宿舍管理员、学生骨干代表聆听讲座,学校邀请了潍城区消防救援大队于艳担任主讲。

于艳结合学校特点,深入浅出地讲解了校园消防安全知识,使得每一位师生都能深刻认识到火灾的严重危害,并掌握预防火灾的有效方法。同时,她还详细讲解了如何在火灾发生时迅速报警以及正确逃生的技巧,确保师生们能够在紧急情况下保持冷静,采取正确的应对措施。

为进一步强化消防安全学习培训的实际效果,当晚7点,在20、21、22号学生公寓组织夜间火灾疏散逃生大演练,通过演练,师生们不仅增强了火灾应对能力,也提高了在紧急情况下的自我保护意识,取得了显著的效果。

整个演练过程中,师生们展现出了高度的纪律性和团结协作精神。他们紧密配合,听从指挥,严格按照演练方案执行,确保了演练的顺利进行。演练结束后,安全保卫处处长负责人、学生工作处副处长对本次夜间火灾逃生演练进行了点评和总结,对师生们的表现给予了高度评价,并指出了演练中存在的不足之处,提出了改进意见。

此次消防安全知识培训、夜间火灾疏散逃生大演练的成功举办,为师生们筑牢了安全防线,提高了应对突发事件的能力。未来,学校将继续加强消防安全教育,确保师生们的安全和健康。