首页  部门简介  机构设置  法律法规  安全教育  办事指南  征兵工作  国防教育  安全文化专栏  党建工作  廉政教育  学院首页 
 
 
部门新闻
· 我院召开2018年安全教育月活...
· 学院召开信息网络安全工作会议
· 总务处召开全体餐饮从业人员...
· 我院举行2017年大学生参军入...
· 安全保卫处顺利完成2017级新...
· 省委高校工委检查组来我院检...
· 我院开展夏季消防安全大检查...
· 潍城区人武部领导来我院调研...
· 山东科技职业学院被确定为首...
· 我院组织地震逃生应急演练活动
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我院圆满完成学生返校期间安保工作
2020-05-29 09:04   审核人:

经山东省教育厅、潍坊市有关部门核验、备案同意,自5月22日至28日,我院学生分期分批、错峰返校。为了让返校学生能以最便捷的方式顺利、安全、有序进校,同时防止疫情向校园输入,安全保卫处按照学院疫情防控小组部署,精心准备,周密安排,全力做好了学生返校复学安保和入校核验工作。

为确保学生返校安全顺利,在东大门、北大门开设8条专用通道迎接学生返校,安全保卫处协调组织安保人员29人、老师26人、志愿者20人、派出所民警4人,交警4人全程参与报到安保和入校核验工作。

学生报到期间,全体安保干部全部下沉一线,统一着装,配戴口罩,每天早七点前到指定岗位和保安、消毒、测温、核验等工作人员以及志愿者一起并肩作战,并坚守到晚上12点为零星到校学生办理入校手续;安保处负责人现场督战、工作人员顶在一线,指挥引导接站车辆、自驾返校车辆有序停靠、即停即走,确保了校门口及周边道路安全畅通;严格执行“五个一律”规定,层层设立防线,坚决把病毒“拒之门外”; 工作人员顶着烈日引导学生有序排队,进行物品消毒、监测体温、查看健康码、核验身份等入校流程。现场志愿者主动帮助返校学生运送行李,为学生提供便利服务。

作为校园疫情防控第一道防线的“守门人”,安全保卫处克服特殊时期学生返校任务重、人手缺、压力大等诸多不利因素,在系部配合下,通力合作、分工明确、各司其责,以良好的精神风貌和务实的工作态度顺利完成学生返校报到的安全保障和入校核验任务。

学生入校后,安全保卫处将继续按照学院安排和部署坚守一线,进一步落实防控责任、加强监督检查,落实各项疫情防控要求,做实做细校园封闭管理下的常态化疫情防控工作,把好疫情防控关口,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为广大师生员工提供良好的工作学习生活环境,确保师生生命安全和身体健康,筑牢校园安全防线。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:安全保卫处(武装部)网站   联系电话:0536-8187710