首页 > 系部动态 > 正文

“生命至上,安全第一”——建筑工程系组织开展消防逃生演练

发布者:建筑工程系  时间:2024-04-10 13:44:57  浏览:

为增强学生的安全意识和应急能力,4月8日,建筑工程系在8号学生公寓组织开展消防逃生演练。

晚上七点准时开始,八号公寓全体在校生参与了本次紧急疏散行动。鸣哨预警后,学生们立即按照既定的应急疏散计划行动起来,他们在楼层负责人的引导下,迅速而有序地通过各楼层的逃生通道向指定的安全集合点集结。在集合点,各班班长立即对班级进行了点名核对,确保所有人员安全到达后报告安全员。演练结束后,辅导员对整体情况进行点评和总结。整个过程按照预案顺利进行,紧张之余,学生们表现出了高度的纪律性和执行力。通过实地模拟,大家的逃生技能得到了加强,对紧急情况下的自救互救意识有了更深的认识。

安全教育是学生工作的重中之重,举办消防演练活动对于提高学生的安全意识和实际操作能力至关重要。下一步,建筑工程系将继续组织形式多样的安全教育活动,为学生营造一个更加安全、健康的学习和生活环境。