智能制造系组织“安全在心,平安有我”学生安全教育讲堂之“综合实训安全教育”主题讲座

发布者:  时间:2024-07-01 10:56:28  浏览:

6月27日下午,智能制造系组织2024年实习实训学生开展了“安全在心,平安有我”学生安全教育讲堂之“综合实训安全教育”主题讲座,通过“主会场教室+分会场教室”多地点展开,实现了全员覆盖。本次活动由国家注册安全工程师、有着六年安全生产监督一线工作经验的唐殿奎老师主讲,系部师生代表1000余人参加。

本次讲座重点讲解了安全生产政策制度、实习实训要求、实训安全教育相关知识。讲座通过知识介绍、案例剖析、图片展示等全面深入的讲述了各类安全安全事故的预防、处理,强调了在生产实习过程中要注意的安全事项,介绍常见的安全事故及其防护要领和安全操作规程。重点讲解了《中华人民共和国安全生产法》等相关的法律法规和常见安全标识的辨别运用等安全知识。 在场同学们都纷纷表示受益匪浅,讲座在同学们的阵阵掌声中结束。

本次安全教育讲座,让同学们明确实习实训工作的具体要求与安全的重要性,同时让大家充分掌握必要的安全知识和安全技术,自觉遵守安全纪律和安全操作规程,达到“我懂安全、我要安全、从我做起、保证安全”的根本目的。