党委副书记、校长刘福玉带队检查开学准备情况和校园安全工作

发布者:  时间:2024-02-25 14:30:57  浏览:

2月24日上午,党委副书记、院长刘福玉带领相关部门负责人对开学前各项准备工作进行调研检查,并深入走访校园各处开展安全工作。

刘福玉认真听取相关部门负责同志开学准备工作汇报,详细了解学生管理,校园安全排查,水、电、气、暖等民生保障准备情况,对各部门假期工作平稳有序开展、开学前各项准备工作安排到位予以肯定。实地走访学校餐厅、学生公寓、快递点、超市等场所,重点围绕食品卫生安全及开餐准备、学生公寓用电、消防安全等方面进行安全隐患排查,明确提出食品安全保障、公寓用电、各运营场所安全管理方面的工作要求。

刘福玉指出,各部门要严格按照学校要求,做实做细开学各项准备工作,把师生安全健康和校园安全稳定放在首要位置,做好校园环境维护、物资保障供应、安全宣传教育等工作,用心用情服务师生,站好迎接新学期的第一班岗;要确保食品安全、价格公道,努力为学生提供良好的就餐环境;要密切关注学生思想状况和舆论动态,深入学生一线,积极回应学生诉求;统筹做好服务保障、安全管理等工作,为师生创造良好的学习和生活环境,确保新学期平稳有序开学。

党委(院长)办公室、学生工作处(武装部)、安全保卫处、后勤服务管理处有关负责同志陪同检查。